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6~7개월 아기 간식만들기_분유빵일상 2022. 3. 4. 13:24반응형
안녕하세요.
오늘은 6~7개월 아기에게
분유빵 간식 만들어주는 방법을 소개해드리려고 합니다.
아기 간식은 떡뻥부터 시작해서 과일, 과일퓨레, 티딩러스크, 치즈 등
다양하게 있는데 저는 달걀 노른자 알러지 테스트도 확인할 겸
분유빵을 만들어 보기로 했습니다^^
분유빵은 다들 쉽다고 하셔서 전날 신선한 계란도 사두었어요!
일단 완성된 식판을 보면 그럴듯 해 보입니다. ㅋㅋㅋ
일단 식판에 담겨진 6~7개월 아기 간식은
상하목장 베이비 스텝1, 퀴노아 쌀과자(중기권장),
덴마크 아기치즈 1단계, 분유빵 입니다.
참고로 상하목장 요거트 저는 너무 맛없고
애기도 별로 안좋아하는 눈치라서
촉감놀이 할 때 썼어요 ,,,,
만약 촉감놀이 하실 예정이라면
냉장고에서 실온으로 옮겨두시고 사용하시길 바랍니다
너무너무 차가워요...
저는 10분지나고 썼는데도 차갑더라구요ㅠㅠ
준비물은 간단합니다!
분유 5스푼, 달걀 노른자 1개, 물 30ml 와
전자레인지 또는 오븐만 있으면 2분 내외로
뚝딱 분유빵이 완성된답니다ෆ
저는 현재 압타밀 프로푸트라 2단계를 먹이고 있어서
같은 분유로 진행했는데, 다른 분들 보니까
스틱형으로 있던 분유나 샘플로 받았던 분유 등
다양한 분유를 활용하시는 것 같았어요!
계란은 흰자는 아직 먹일 수 없어서
노른자만 분리를 해야하는데
달걀을 반으로 갈라서 껍질에서 껍질로 옮기는건
세균이 들어갈 수도 있다고 하여
위생적이지 못한 것 같아서
저는 그릇에 달걀을 깨고 숟가락으로 노른자만 따로 떠냈습니다^^
설거지 거리가 생기는 대신 깔끔하게 잘 분리가 되니까
숟가락으로 떠내는 방법 추천드립니다.
혹시나 더 좋은 방법이 있으면 추천해주세요!
달걀 노른자와, 물30ml 그리고 분유5스푼을 한곳에 모아
잘 섞이도록 휘휘 저어줍니다.
3가지가 골고루 잘 섞이는게 포인트예요! 꼼꼼히 저어주세요.
생각보다 분유가 찬물에도 잘 녹아서 신기했어요
매일 43도 물에만 녹이다가 찬물에는 처음 녹여봤네요.^^
다른 분들이 분유빵이 간식중에 제일 쉽다는 말씀을 해주셔서
저도 그런줄알고 ㅋㅋㅋㅋ 전자레인지 사용이 가능한 실리콘틀에 넣었는데
귀여운 토끼와 곰돌이의 형태는 완전히 사라졌어요...
분유빵 망한사람 아마 저밖에 없을듯,,,
호기롭게 시작했지만 한번 망치고 깨달음을 얻은 뒤
이유식 용기에 다시한번 만들었는데
이번에는 너무 부서지는거예요...?
그래서 그걸 조각조각 모아서 하트틀에 억지로 끼워맞춘뒤
아무일 없던듯 하트모양의 분유 빵이 만들어졌습니다 ✿˘◡˘✿
노른자테스트만 끝나면 아기가 먹을 수 있는 간식이 더 많아진다고 해요.
저는 지인분들께 추천받은 감자분유빵, 고구마분유빵도 조만간 해볼 예정입니다.
쿠키틀도있어서 티딩러스크도 조만간 도전해 볼 예정이에요!
6~7개월 아기 간식 분유빵 포스팅은 여기까지입니다.^^
감사합니다.
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